Rezept für blaue Butter
Die Grillsaison ist eröffnet und eine Butter rundet nicht nur Gegrilltes ab. Hier ein Rezept für einen echten Hingucker: die blaue Blüten–Butter,
Zutaten
- ca. 8 Schnittlauchblüten
- 4 EL Blüten vom Gewöhnlichen Natternkopf
- 4 EL Blüten vom Wiesen-Salbei
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Zupfe die Blüten und streue sie mit Salz über die weiche Butter. Vermenge Blüten und Butter und lass alles einige Stunden, am Besten jedoch über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
Wie wäre es mit einer wilden Kräuterbutter!? Verwende statt der Blüten wilde Kräuter, wie zum Beispiel junge Blätter von Löwenzahn, Giersch, Schafgarbe, Bärlauch oder Wilder Schnittlauch. Am liebsten verwende ich das Wiesen-Schaumkraut. Es gehört zur Familie der Kreuzblütler und sorgt mit seinen kresseartigen Geschmack für eine angenehme Schärfe. Die Wiesen-Schaumkraut–Blüten sind essbar und eine würzige Dekoration für deine wilde Blüten- und Kräuterbutter.
Mit bester Empfehlung aus der Herbal Hunter Wildkräuterküche.