Möhren-Ingwer-Suppe mit wildem Pfeffer

Die mineral- und vitaminreichen Möhren, der wärmende Ingwer abgerundet mit wildem Peffer ergeben eine äußerst gesunde Möhren-Ingwer-Suppe, ideal für die kalte Tage. Die enthaltenen Scharfstoffe im Ingwer wärmen von innen, wirken kreislauf- und verdauungsanregend und fördern die Fettverbrennung. Die Samen der Knoblauchsrauke sorgen als wilder Pfeffer zusätzlich für eine scharfe Würze.

Samen Knoblauchsrauke Herbal Hunter
Die scharfen Samen der Knoblauchsrauke

Zutaten

Zubereitung

Möhren waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein Würfeln und in heißer Butter anbraten. Möhren dazugeben und wenige Minuten scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme ungefähr 20 min leicht kochen lassen. Die Samen der Knoblauchsrauke im Mörser leicht anstoßen und zur Seite stellen. Nun die Möhren-Ingwer-Suppe pürieren und anschließend die Kokosmilch dazugeben. Alles mit Salz und wildem Pfeffer (Samen der Knoblauchsrauke) abschmecken. Die Suppe vor dem Servieren mit Brennesselsamen bestreuen.

Möhren-Ingwer-Suppe-Rezept-Herbal-Hunter-

Mit wärmster Empfehlung aus der Herbal Hunter Wildkräuterküche.

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