Wurzelgemüse-Pommes – Rezept

Wurzelgemüse-Pommes mit Sauerampfer-Dip

Wurzelgemüse-Pommes bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern versorgen dich mit einer geballten Ladung wichtiger Nährstoffe. Gesundes Fastfood vom Feld. Wurzelgemüse zählt zu den besonders nahrhaften Gemüsesorten. Kohlenhydrate, Eiweiß, Eisen, Magnesium, Folsäure, Kalium, zahlreiche Vitamine und Ballaststoffe sind nur einige der enthaltenen Inhaltsstoffe von Karotte, Rote Beete, Pastinake und Co. Botanisch gesehen gehören die essbaren Speicherwurzeln zu den Rüben. Wurzelgemüse ist vielseitig verwendbar, so etwa für Suppen, Aufläufe, Salate oder als gesunde Beilage wie knusprige Wurzelgemüse-Pommes.

Wurzelgemüse-Pommes mit Sauerampfer-Dip – Rezept Herbal Hunter Kräuterblog

Rezept: Wurzelgemüse-Pommes – farbenfrohes Soulfood

Zutaten:

Zubereitung:

Das Gemüse schälen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Bei der roten Beete Handschuhe verwenden oder rote Hände in Kauf nehmen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Wurzelgemüse-Pommes würzen und mit ausreichend Olivenöl übergießen. Die Gemüsestifte mit den Gewürzen und Olivenöl gut mit den Händen vermengen und ca. 40 min im Ofen goldbraun backen. Die Wurzelgemüse-Pommes zwischendurch wenden.

Herbal Hunter – Trick

Möchtest du die Backzeit verkürzen, gibt die Gemüsesticks vor dem Würzen für 3 min in leicht kochendes Wasser. Die Pommes brauchen dann nur ca. 30 min im Backofen. Zu den Wurzelgemüse-Pommes passt ein frischer Dip (Sauerampfer-Dip) oder Salat.

Sauerampfer-Dip – Rezept

Zutaten:

Zubereitung:

Sauerampfer waschen und mit dem Messer fein hacken. Quark, Joghurt und Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb in eine kleine Schüssel geben. Sauerampfer dazu und alles verrüh
ren, eventuell etwas Wasser oder Milch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Herbal Hunter – TrickVerwende statt Sauerampfer andere essbare Wildkräuter der Saison, wie zum Beispiel Hirtentäschel, Giersch, Vogelmiere, Schafgarbe, Wiesen-Schaumkraut oder Knoblauchsrauke.

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