Wildkräuterküche – Wildpflanzen-Rezepte nach Jahreszeiten:
Hier erwarten dich ausgewählte Kräuterrezepte mit frischen Wildkräutern der Saison. Zarte Frühlingskräuter, essbare Blüten, aromatisches Wurzelgemüse und wilde Früchte – köstliche und vor allem gesunde Ideen für Aufstriche, Smoothies, Liköre, Gewürzmischungen, Marmeladen, Brote sowie wohltuende Rezepte für Körper und Seele. Viel Spaß beim Ausprobieren!




- Wurzelgemüse-Pommes
- fruchtiges Hagebuttenmus
- Brennnessel-Gomasio mit wildem Pfeffer
- Pechsalbe selbst herstellen – Die Heilsalbe aus dem Wald
- Pfefferminzlikör – Herbstlikör mit Wirkung
- Apfel-Meerrettich-Suppe
- Rosen-Hafermilch – duftender Seelenstreichler
- Quitten-Flammkuchen
- Quitten-Punsch – herbstlicher Frucht-Punsch
- Brennnesselsamen-Pesto – das gesündeste Pesto der Welt


Dein Einstieg in die Welt der essbaren Wildpflanzen mit unserem E-Book »Wildes Fast Food«

Du interessierst dich für essbare Wildpflanzen und möchtest gern mehr über das wilde Grün, das dich umgibt, wissen? Ob auf dem Land, in der Stadt oder im eigenen Garten. Viele heimische Wildkräuter und Bäume sind nicht nur eine kulinarische, sondern auch gesundheitliche Bereicherung. Lerne die häufigsten essbaren Wildkräuter in deiner Umgebung kennen und nutzen.

Lerne essbare Wildpflanzen und ihre Inhaltsstoffe kennen – digitales Herbarium
Du möchtest mehr über eine bestimmte Pflanze, ihre Inhaltsstoffe oder Verwendung wissen? Dann schau im digitalen Herbarium oder in der Rubrik Kräuterwissen vorbei. Ausgewählte Bücher für noch mehr Rezepte findest du auch in meinen Kräuterbuch-Empfehlungen.
Kräuterblog-Themen:
